Республика Алтай
490 км Чуйского тракта
+7 (913) 470-00-10

Новости

Отель «АлтикА» – лидер рейтинга «Золотая капитель»

С проектом ЭКО-отеля «АлтикА» архитекторы Алексей Смирнов и Константин Стефанцов победили в номинации «Лидер рейтинга» и получили статуэтку «Золотая капитель».

Золото, два серебра и позиция лидера Независимого национального архитектурного рейтинга – на «Золотой капители-2014» архитекторы проекта отеля «АлтикА» поднимались на сцену четырежды. В этом году на оценку экспертного жюри поступило более 100 работ: реализованные архитектурные объекты, проекты, концептуальные разработки.

Проект ЭКО-отеля «АлтикА» был представлен в номинации «Многофункциональные здания и комплексы».

«Золотая капитель» – один из крупнейших архитектурных фестивалей в России. Проводится с 1996 года. В рамках фестиваля присуждается Независимый национальный архитектурный рейтинг, оценивающий уровень профессиональных решений проектировщиков. В 2014 году в рейтинге представлены работы архитекторов и дизайнеров, осуществленные в период 2011-2013 г.

В итоге голосования жюри проект «АлтикА» получил премию «Лидер рейтинга». Работа набрала максимальное количество баллов от профессионального жюри, жюри профессиональной прессы и «народного» жюри.

Вторая награда – премия «Золотая капитель» досталась проекту отеля «АлтикА» по решению жюри, состоящего из лауреатов «Золотой капители» прошлых лет. Вместе с «Алтикой» такую же награду получил проект торгово-административного здания в Иркутске, мотоцентр «БайкХаус СЕВЕР» в Екатеринбурге и православный храм Святых мучениц Веры, Надежды, Любви и их матери Софии в Пскове.

Также проекту «АлтикА» вручили два серебряных диплома: от жюри профессиональной прессы и архкритиков и от «народного» жюри.