Республика Алтай
490 км Чуйского тракта
+7 (913) 470-00-10

Новости

Золотая статуэтка

Награда «ГЕММА – лучшие товары и услуги» досталась отелю «АлтикА» за качественную организацию проживания, питания и оздоровительных процедур.

«За высокое качество услуг: организацию проживания, питания и оздоровительных процедур» – с такими словами оргкомитет «ГЕММА» вручил отелю «АлтикА» высшую награду конкурса – Золотую статуэтку.

Международный конкурс качества товаров и услуг «ГЕММА» проводится с 2002 года при поддержке полномочного представителя Президента в Сибирском федеральном округе и Межрегиональной организации «Сибирское соглашение». «Проведение подобных мероприятий, – отмечает в обращении к участникам полпред Президента в СФО Виктор Толоконский, – способствует продвижению высококачественной, экологичной и безопасной продукции, формированию культуры потребления в обществе, развитию товарной интеграции».

Заявку на участие в «Гемме» ЭКО-отель «АлтикА» подал еще летом 2013 года. Согласно регламенту конкурса в течение полугода отель стал объектом для серии рейдов, контрольных закупок и исследований по системе «Тайный покупатель». Собранные данные были зашифрованы и переданы на суд экспертной комиссии.

В декабре 2013 года независимые оценщики – специалисты аккредитованных лабораторий, аттестованные эксперты, специалисты государственных и негосударственных органов – раскрыли список победителей отборочного тура. Тогда «АлтикА» получила золотую медаль конкурса и вышла в финал.

Накануне майских праздников организаторы объявили победителей, отобранных из финалистов конкурса. Высокое качество туристических услуг, предоставляемых ЭКО-отелем «АлтикА» было подтверждено и на втором этапе конкурса. Отель получил главную награду конкурса – Золотую статуэтку «ГЕММА – лучшие товары и услуги».