Республика Алтай
490 км Чуйского тракта
+7 (913) 470-00-10

Новости

Джип-туры по Горному Алтаю

Исследуйте труднодоступные маета Алтая в джип-турах на Land Rover Defender.

Путешествие начинается с Чемальского района, известного своим особым микроклиматом. В экспедиционный тур входит посещение смотровой площадки в селе Элекмонар, с которой открывается прекрасный вид на реку Катунь, село Чемал, остров Патмос и Чемальскую ГЭС.

Далее путь лежит к таинственному месту – «Долине горных духов» (Урочище Че-Чкыш). Ущелье скрыто в горах, и сегодня это один из самых примечательных скаладромов Алтая, где проводятся соревнования по скалолазанию.

Следующая точка на карте джип-тура – самое узкое место реки Катунь – порог Тельдекпень. Это одни из самых красивых и протяженных порогов Катуни, полюбоваться которым можно с подвесного Ороктойского моста.

Ведя к водопаду Бельтертуюк, дорога испытывает на прочность технику и проверяет физические возможности путешественников. Путь пролегает через село Куюс, где находится одно из наиболее известных древних местонахождений петроглифов Cредней Катуни. Преодолев небольшой брод и встречающиеся скопления камней, по горной дороге путешественники приближаются к завершающейся точке тура – скалистой площадке перед водопадом.

Джип-тур эко-отеля «АлтикА» на Land Rover Defender – лучший выбор настоящих искателей приключений.